学院纪委召开主题教育暨纪检干部教育整顿专题学习会

2023年11月16日 09:00  点击:[]

11月15日上午,学院纪委在9号楼406会议室召开主题教育暨纪检干部教育整顿专题学习会。会议由学院党委委员、纪委书记刘晓霞主持,纪委全体党员干部参加。

会议传达学习了习近平总书记对开展好第二批主题教育提出“三个实实在在”的重要要求精神、习近平总书记在中央纪委二次全会上的讲话、《习近平论党的自我革命》中的“着力培养选拔党和人民需要的好干部”、《王兴宁同志在全省纪检监察干部队伍教育整顿领导小组(扩大)会议上的讲话》、以及学院党委扩大会会议精神。

会议指出,纪检监察干部队伍教育整顿工作是学院纪委今年的重点工作之一,要切实提高政治站位和思想认识,牢牢把握工作方向和目标任务要求,紧密结合学院工作实际,坚持实事求是、务实高效,坚持把党的领导贯穿到教育整顿各方面和全过程,坚持全参与、全覆盖,做到上下联动、左右协同、有序推进;坚持统筹推动、互促共进,把教育整顿与全党开展的主题教育紧密结合,与一刻不停推进全面从严治党紧密结合。

会议强调,始终坚持“第一议题”学习制度,严明政治纪律、政治规矩,树立新时期纪检干部的良好形象。时刻以好干部的标准要求自己、对照自己,探索创新方式促进更好开展工作。围绕省市纪委工作要求,学院党委中心工作,强化责任担当,抓实抓细工作,把政治监督摆在首位,做好日常监督和专项监督;提升能力效能,及时贯彻落实学院党委要求和工作安排部署,发扬钉钉子精神,为学院“双高”校建设提供坚强保障。